МАГАЗИН ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ТОВАРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
KUMKA.COM.UA
 

Киев, бул. Дружбы народов, 12 тел.: (044)224-60-07

 

Статьи

 
Статьи о натуральной одежде и материалах. Ссылки на другие сайты

Информация о составе текстильных изделий или как читать этикетки На этикетках текстильных товаров, всегда (если производитель легальный) указана информация о составе. Но покупатели не всегда знают, что она обозначает.

http://www.naturalgoods.ru/   Натуральные товары для больших и маленьких. Сайт московского клубного магазина "Овечка". Приводим некоторые важные статьи  с этого замечательного сайта:

  • В чем смысл "био" и "органик"? Если объяснять коротко, то «био» и «органик» - это «простые вещи» другого качества, и за ними стоит другая, немного непривычная нам, философия. Бирочка с надписью «100% хлопок» и «100% шерсть»  на самом деле говорит об изделии очень мало.
  • С приставкой "эко". Мы идем в магазин, выбираем одежду с маркировкой «100% cotton» и считаем, что купили стопроцентно натуральную вещь. Однако не все так просто. Чтобы понять, что такое одежда из натульных материалов, нужно хотя бы в общих чертах представлять себе технологию производства тканей.
  • Опасность и безопасность изделий из текстиля  статья Г.Е. Кричевского -  д.т.н., проф., зав кафедрой «ТКД» РосЗИТЛП, президента РСХТК о том, что может сделать текстильный материал опасным для человека.
  • Что такое “биологическое (органическое) хозяйство”? биологическим (органическим) хозяйством можно назвать замкнутое производство сельскохозяйственной продукции, максимально приближенное к природе, использующее ее законы и не производящее никаких действий, идущих против природы.