МАГАЗИН ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ТОВАРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
KUMKA.COM.UA
 

Киев, бул. Дружбы народов, 12. Тел.: (044) 224-60-07

 

Статьи

Многоразовые подгузники. Страх разочарования.

Открыв эту страницу, Вы, наверное, подумаете: «Ну вот, опять будут хвалить!»
Во всяком случае, и я так думала, каждый раз открывая новый отзыв. Правда отзывы я читала уже после того, как поняла, что «система естественного пеленания» - это то, что я так долго искала.

Поиск идеальных подгузников напомнил мне историю с одноразовой посудой.
Причем здесь посуда, спросите вы? Да, просто вспомнилось, как я привела институтских друзей в любимое с детства кафе в нашем городе и они, столичные жители, в ужасе закричали: «Что? Есть мороженое алюминиевыми ложками? Из многоразовой плошки?» Избалованные Макдоналдсом и подобными заведениями они, да скоро и я уже не могли себе представить, что можно питаться в общественных местах не из ОДНОРАЗОВОЙ посуды.
Свое сомнение в пользе и необходимости одноразовой пластиковой посуды я поняла, оказавшись еще в более далеком провинциальном городе, где целый день ходила в попытке найти ресторан или кафе, где еду подают в обычный фарфоровой тарелке, где есть ложки и вилки из нержавеющей стали, и все это блестит, вымытое в посудомоечной машине.
И сейчас, я не могу себе представить как можно пить чай из пластикового стакана, это, во-первых невкусно, во-вторых вредно (пластик плавится от кипятка), а в-третьих кто его будет утилизировать?!
Все мы не исключаем экологическую катастрофу, но почему-то думаем, что она случится когда-нибудь потом, а не завтра, или через 30 лет, что мы, наши дети и внуки ее не застанут.
Но я не эколог, однако, с детства мама приучала нас НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ на улицу пакеты и пластик, потому что они «не сгниют». Уже став взрослой, я поняла мамину ошибку – их все равно выбрасывают на улицу! Только организованно. И свою дочку я буду учить по возможности НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ пластик и пакеты.

Такой же страх «завалить» природу в скором времени использованными подгузниками меня мучил и во время беременности, однако, перспектива обеспечить ребенку мокрые, сырые, холодные пеленки меня не радовала.
Интуитивно, я понимала, что, как и с посудой, так и с подгузниками есть какой-то другой высший уровень. Несколько месяцев в недрах Интернета увенчались успехом – я нашла, нашла казавшуюся на тот момент удивительной «систему естественного пеленания».
И все что там было написано о ней - я приняла, не пытаясь разобраться, так мне хотелось, чтобы у моего ребенка все было самое лучшее.

Что же привлекло меня?
В первую очередь, то, что ребенку в этих подгузниках будет тепло.
То, что это натуральное, неокрашенное, а значит, риск развития аллергии будет минимальный.
То, что это не протекает и не вызывает парниковый эффект.
Ну и конечно, то, что это не надо выбрасывать.

Я не буду останавливаться на фактах, описывающих преимущества производства, состава этой продукции, об уникальных особенностях натуральных шерсти, шелка и хлопка – это все описано и либо вы это принимаете, либо нет.

Я хотела обратиться к тем мамам, которые уже поняли, что многоразовые натуральные подгузники – это то, что надо их ребенку, что это Ваша забота, Ваше тепло и Ваша любовь.

Взвешивая все за и против приобретения многоразовых подгузников, учитывая их высокую стоимость, тяжело избавиться от страха разочарования – а вдруг это не действует?

Этот страх у меня усилился, когда, завернув первый раз дочку в трикотажный подгузник и надев шерстяные штанишки, мы уже на пеленальном столике были все мокрые!!!
И, исходя из собственного опыта, я обращаюсь к мамам, если вы оказались в подобной ситуации – поборите свой страх, отложите подгузник, может быть даже на несколько дней, посмотрите еще раз фильм о том, как правильно пеленать – и попробуйте снова.
Уверена, у вас все получится. Так было и у нас – если подгузник правильно завязать, чтобы он плотно облегал ножки, а шортики полностью закрывали его – он действительно не протекает.

О том, что ребенку эти подгузники нравятся я поняла, когда на второй день, она уснула в них после 18-часового кормления и проспала до двух ночи, при этом не замерзнув (несмотря на то, что подгузник был весь мокрый), я же пришла в ужас, сняв с нее в 6 утра холодный, сырой одноразовый подгузник (в два ночи поленилась завязывать трикотажный) – настолько был выражен контраст в ощущениях при переодевании.

Дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки! Если вы решились приобрести многоразовые подгузники, не бойтесь разочароваться – это действительно работает.
Просто надо набраться терпения, научиться их правильно надевать и поверьте, потраченные деньги окупятся с лихвой (не только на экономии одноразовых подгузников и одежды), сколько от удовлетворения от общения с ребенком при переодевании (моя дочка очень радуется, когда мама мучается с завязками), от радости, что ребенку тепло и уютно и от возможности показать ему свою любовь.

А от себя, как от педиатра, напомню о дополнительных преимуществах этих подгузников
- широкое пеленание обеспечивает правильную постановку тазобедренных суставов, что важно для профилактики их дисплазии и вывиха;
- широкий пояс шерстяных штанишек обеспечивает дополнительное тепло животику, что помогает в профилактике и лечению кишечных колик;
- натуральные чистые, неокрашенные материалы снижают риск развития аллергии.
Здоровья, тепла и уюта вашим детям!


Галина Рогова, педиатр и мама 2-х месячной дочки.

Без изменений статья с сайта www.naturalgoods.ru 



Вернуться в "Полезные статьи о пеленании и натуральной одежде, ссылки на другие сайты" >>>